ppcq.net
当前位置:首页 >> 积分号E x乘sin的平方x Dx >>

积分号E x乘sin的平方x Dx

求不定积分∫(e^x)sinxdx 解:原式=(1/2)∫(e^x)(1-cos2x)dx =(1/2)[(e^x)-∫(e^x)cos2xdx] =(1/2)[e^x-∫cos2xd(e^x)] =(1/2)e^x-(1/2)[(e^x)cos2x+2∫(e^x)sin2xdx] =(1/2)(1-cos2x)(e^x)-∫(e^x)sin2xdx =(1/2)(1-cos2x)(e^x)-∫sin2xd(e^x) =(1/2)(1-cos2

e^xsinx dx=-e^xcosx+[e^xcosx dx=-e^xcosx+e^xsinx-[e^xsinx dx所以2e^xsinx dx=e^xsinx-e^xcosx因此e^xsinx dx=(e^xsinx-e^xcosx)/2

用分部积分法求得为-(x+1)乘以e的负x次方

[e的x平方剩以sin(e的x平方)]dx=∫sin(e^x)de^x=-cos(e^x)你这人怎么回事,我连续回两次了

sin平方x的积分= 1/2x -1/4 sin2x + C(C为常数).解答过程如下:解:∫(sinx)^2dx=(1/2)∫(1-cos2x)dx=(1/2)x-(1/4)sin2x+C(C为常数) 扩展资料:分部积分:(uv)'=u'v+uv' 得:u'v=(uv)'-uv' 两边积分得:∫ u'v dx=∫ (uv)' dx - ∫ uv' dx 即:∫ u'v dx = uv -

∫e^x*sin2xdx=∫sin2xd(e^x)=e^x*sin2x-2∫e^x*cos2xdx=e^x*sin2x-2∫cos2xd(e^x)=e^x*sin2x-2(e^x*cos2x+2∫e^x*sin2xdx)=e^x*sin2x-2e^x*cos2x-4∫e^x*sin2xdx故5∫e^x*sin2xdx=e^x(sin2x-2cos2x)+C.所以∫e^x*si

这是一个超越积分(通常也称为不可积),也就是说这个积分的原函数不能用我们所学的任何一种函数来表示.但如果引入新的函数erf(x)=∫[0,x]e^(-t^2)dt,那么该函数的积分就可表示为erf(x)+c. 道理很简单,比如∫x^ndx,一般的该积分为1/(n+1)x^

∫(e^x)sinxdx=∫sinxd(e^x)=sinx(e^x)-∫(e^x)dsinx=sinx(e^x)-∫(e^x)cosxdx=sinx(e^x)-∫cosxd(e^x)=sinx(e^x)-(e^x)cosx+∫e^xdcosx=sinx(e^x)-(e^x)cosx-∫e^xsinxd所以∫(e^x)sinxdx=(e^x)[sinx-cosx]/2+C

∫xdx/sin^2 x=-∫xdcotx=-xcotx+∫cotdx=-xcotx+∫cosxdx/sinx= -xcotx+∫dsinx/sinx=-xcotx+lnsinx+C

用分部积分法积2次就行了.∫udv=uv-∫vdu 其中2次都将e^x作为dv ∫e^xsinxdx=e^xsinx-∫e^xcosxdx=e^xsinx-e^xcosx-∫e^xsinxdx 将∫e^xsinxdx移动到等号左边 即2∫e^xsinxdx=e^xsinx-e^xcosx+C ∫e^xsinxdx=1/2(e^xsinx-e^xcosx)+C

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppcq.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com